***
Гуляла. Наслаждалась тишиной.
Светло от снега, и в лесу нет мрака.
Животное, вдруг, появилось за спиной.
Не волк, а очень крупная собака.
Мохнатая и с шерстью темно - рыжей,
С виляющим туда - сюда хвостом,
Со взглядом хитрым и бесстыжим
И с длинным мокрым языком.
Она в ладонь меня толкнула чёрным носом,
Хотелось ей со мною, видно, поиграть.
А, может быть, спросить : Ну, что тебя здесь носит?
Ходить одна ты не боишься, мать?
Стащить мои перчатки захотелось ей вначале,
Полаяла, попрыгала вокруг.
На соснах старых дятлы застучали,
Собака убежала, их услышав стук.
Иду и думаю : зачем одна я в лес ходила?
Ведь, можно было с кем-то из подруг.
Наверно, день вчерашний там забыла.
Хоть поздновато, но пришёл испуг.
Свидетельство о публикации №121120209033