Ностальгия
Слила судьба бы воедино
Наши дороги. Чрез года
Смотрю назад. Невозвратимы
Те нашей юности моменты,
Что нам не довелось прожить,
Что как обрывки киноленты,
На них - несыгранная жизнь.
Тогда - ни к месту, ныне - в сердце,
Загадочен судьбы урок.
Как ты открыл мне в душу дверцу,
Раз в прошлом отворить не смог?
Тогда - так рано, ныне - поздно?
Вопрос пугает прямотой.
Я не грешу на наши звёзды -
Они свели меня с тобой.
Пути богов нам не открыты,
Их замысел непостижим.
Тогда - отдельно, ныне - слиты
В одну непрожитую жизнь.
Я вновь выдумываю повесть
О неозвученных словах,
Что не тревожили б мне совесть,
Случись они б в других летах.
Мы словно в вакууме фантазий,
Сплетённых силой наших дум,
Затерянных в многообразии
Желаний, что пленяют ум.
Тогда - не видя, ныне - впившись
Глазами в глубину твоих.
Тогда - уходим, не простившись,
А ныне - ночи на двоих.
И так прекрасна ностальгия
По неслучившимся годам,
Так сладка наша эйфория,
Ей в жертву свой покой отдам.
Свидетельство о публикации №121120208920