Фиолетовость дней-аметистов

Напишу, пусть и всуе и втуне,
ночке строчку как звёзд фейерверк
и деньку в солца меди-латуни, --
всё надеясь, что дар не померк,

не ослеп злой зимы накануне,
важный зрительный нерв не задет,
в жизни лужи обычной лакуне
дождь не даст с небесами вендетт...

Не страшны и нещедрые зимы,
скопидомнее слуг февралей:
в них промёрзшие, всё ж на мази мы
и в превратностях наших ролей

(с "Кушать подано!" много статистов
в беспардонности нынешних сцен.
Фиолетовость дней-аметистов
не поднимет на будущность цен

лишь прозрачностью тонко-лиловой...).
Откровенье сорвав на корню,
я в стране нашей пустоголовой,
может, совесть таки сохраню?..

-- Не лежать мне собакой на сене,
аксельбантов понтов не носить.
А писать -- троеперстить спасенье
(петь по жизни -- не матом гнусить...).


Рецензии