Влюблённость и любовь
Своя обманчивость, игра,
А в чувствах неопределённость,
И на эмоциях слова.
Себя так часто убеждаем,
В том, что кого-то любим мы,
Хотя, чуть позже, понимаем,
Что были слЕпы и глупы.
Вся эта противоречивость,
Во многих действиях, словах,
Уводит нашу объективность,
Куда-то в розовых мечтах.
В иллюзионный мир уводит,
Где смесь реальности и грёз,
Запутав, как в тумане водит
На гране смеха или слёз.
Живя в своём (влюблённом) мире,
Где сложно различить обман,
Мы всей душой, отдавшись лире,
В амурный падаем капкан…
Любовь… - как лодка без мотора,
Без вёсел, просто по себе,
В воде спокойного простора
Плывёт неслышно по реке.
И ты в той лодке безмятежно
Лежишь и чувствуешь покой.
Вода, о борт, касаясь нежно,
Как бы роднит тебя с собой.
В любви свои пути-дороги,
Чтобы к согласию прийти,
Пройти все горести, пороги,
И смысл вместе обрести.
Влюблённость чувств не добавляет,
И так же страстна и нежна,
Но через время отрезвляет
Своей незрелостью сполна.
В переплетенье отношений,
Когда пора дерзать, творить,
А для ответственных решений
Всё ж, мало только говорить.
Но каждый сам себе трактует
Что потеряет, что найдёт,
Жизнь отношения «шлифует»,-
Не каждый всё это пройдёт.
Влюблённость в срок сама уходит,
Так происходит вновь и вновь,
Когда ответственность приходит,-
Тогда приходит и ЛЮБОВЬ!
Свидетельство о публикации №121120208749
Я прочитал несколько твоих стихов о любви, Василий, и они мне понравились. Потому что ты вкладываешь в них свою душу, эмоции.
Успехов тебе!
Сергей Пахарин 01.10.2024 09:45 Заявить о нарушении
Василий Гаврилюк 02.10.2024 09:32 Заявить о нарушении