О твоих глазах

О чём тебе хотел я написать?
О том,что ветер ночью в окна бьётся?
А хочешь - о твоих глазах опять ?
Так расскажу, что мир вокруг качнётся!

Возможно ль о глазах твоих сказать
Стихами, песней, как найти мне это?            
Глаза в глаза! - вот надо где искать,
Чтоб отразить всю красоту их света...               

И может - женщина та, что у окна
Таких вот слов ждала и долго вдаль смотрела,               
Но не дошли они...  бывает иногда,
Вдруг непогода за окном в ту ночь шумела.

И снова будет ветер бушевать,
И смоет дождь за окнами все строчки -
В которых о глазах твоих хотел писать
И вот уже остались только точки ...

Я был неправ... И дождь почти притих.
И как бы с ветром они вместе ни старались,
Но не смогли смыть строк к тебе моих.
Ты посмотри - ведь эти же остались!

........................................... 2019 год


Рецензии