Твои спасители, банкиры
Не нужен пистолет и танки...
Сегодня страждущих спасут,
Давая им кредиты, банки.
Ты нищий? Это не беда.
Так пусть удача улыбнётся,
Глядишь: а вдруг и для тебя
Кредит спасительный найдётся.
О, мир, ты сгинул бы давно,
Наверное, но в этом мире
Не зря остались добряки —
Твои спасители, банкиры.
Ступай же в банк, и там помогут,
Тебе сказавши, бедолага:
«Возьми сейчас... Вернёшь... Потом...» —
Так бескорыстно, ради блага...
Свидетельство о публикации №121120200848