А мы клялись

А мы клялись любовью вечной,
Не подбирая верных слов
И дни всех лет тех бесконечных
Нам мстят порою за любовь.

В потоке дней, как алый парус,
Плывут года без якорей
И нас несёт, как конь гусара,
К далёкой юности своей.

И с полнотой максимализма
Клялись друг другу навсегда;
Порой шептала нам харизма -
Что не разлучит нас беда.

Но всё по-своему сложила
Любовь в калейдоскопе дней.
И те слова все позабыли
С далекой юности своей.

И где-то там, в душе беспечной,
Кольнёт под сердцем память вновь,
Как мы клялись любовью вечной,
Не подбирая верных слов.


Рецензии