Ушел Поэт

Ушел Поэт, оставив за собой
Колодец с чистой ключевой водой.
И, каждый раз, когда я вспоминаю,
Как “ночевала тучка золотая”, -
Я верю, что минувшие века -
Отнюдь, не ностальгия старика,
А вечная связующая нить,
Способная людей объединить
Вокруг непостижимой красоты, -
Ведь мы, по сути, в глубине чисты,
И мы читаем пару дивных строк,
И в наших душах делаем глоток,
И, уходя,- оставим за собой
Колодец с чистой ключевой водой.

 

Памятник М.Ю. Лермонтову в Санкт-Петербурге.


Рецензии
Очень красиво

Андрей Чехановский   16.12.2021 01:44     Заявить о нарушении