Памяти Антона Лазарева
Он рисовал летний день и домашних,
В каждом листочке, на каждом цветочке,
Радость ложилась в штрихах карандашных,
Мальчику нравится жить в этом мире,
В небе бескрайнем летят самолёты,
Он перед сном помечтает в квартире,
Как покорит все высоты…
Как повзрослев, он отучится в школе,
Как станет главным пилотом,
Мальчик Антон в снах, летает над морем,
Слившись с большим самолётом,
Солнце внизу освещает утёсы,
Он воспаряет над бездной,
И та девчонка, что дёргал за косы,
Ждёт его дома невестой,
Сын его будет учёным от бога,
Сложные ядра разложит,
Внук его доктор, спасёт жизней много,
Только Антона не сможет…
Завтра теряя от болей сознанье,
Будет Антон помощь ждать,
Будут медсёстры ходит без вниманья,
Будет врачей просить мать,
Сутки мольбы… Пройдут целые сутки!
Кровью ребёнка сойдут,
Всё, что запомнит – лишь, мамины руки,
Завтра его не спасут…
Может ли врач поступать так? Не знаю,
Скептики в мыслях вольны,
Только такое, душой НЕ ПРОЩАЮ!
Или мы все здесь, больны!
Там в небесах врачеватель не нужен,
Им, не прожившим судьбы –
Всех, кто остался к мольбам равнодушен,
Надо прощеньем – спасти…
02.12.2021 20:30
Не смог промолчать прочитав это -
https://www.currenttime.tv/a/anton-mediki/31586671.html
Свидетельство о публикации №121120208304