На уход Василия Грачева
Невозможную тяжкую весть:
Больше мне не напишет Василий -
Не по ссоре, а так вот, как есть...
Неуемный вселенский мыслитель,
Муж служивый, ученый, поэт -
Он покинул земную обитель,
Мир, что им многогранно воспет...
Да, Душа его нынче свободна
От условностей бренных оков,
И летит, как эфирные волны,
В многозвездье пространных миров...
Как предтечей такого полета
Рассуждения были Твои
О превратностях Хроноса, Рока
Под Божественной Сенью Любви...
Но ведь рано, Василий, пожалуй,
(Что внезапно - про это лишь - Ах...),
Ты оставил все то, что по праву
Отражал в многоцветных стихах!
И хотя с философскою силой
Смыслы жизни постиг и раскрыл,
Ты всегда восхищался красиво
Миром Дона, заветным, своим...
Этот мир остается реалью,
Он не зря в Твоих стрОках парИл,
Облекаясь в тонах идеальных,
Ты ему жар Души посвятил...
Только сам, вот, ушел, друг Василий,
В вечный поиск кармических тем,
Да, стихи образ Твой сохранили,
Но Тебя не хватает совсем!
Не отплакать мне эту утрату,
Зубы стиснуть, да память призвать...
День Рожденья и - скорбную дату,
Сколь Бог даст, буду я отмечать...
И пока мир живет - продолженье
Грядет в бездне его иноформ...
Ты о том рассуждал, и я верю -
Это был не пустой разговор!
Свидетельство о публикации №121120200811