Бастилий сломано не мало

Нам власти как невеста мужу
Всем хороши, когда свежи
С надеждой вытащить из лужи
Нам идеал своей души

Со временем же все ржавеет
В той луже ряска зеленеет
А в ней и чахнет идеал
Душа уныньем еле тлеет
В ней нет ни песен, ни похвал

Вновь в равнодушии народ
Под сенью неба прозябает
И снова мыслями не знает
Зачем он слушался господ?

Так все в истории идут
Туда, где их как будто ждут,
Где гроздья гнева созревают
И братья меч не отдадут.

Бастилий сломано не мало
Рука борцов рубить устала
Осад ночей не счесть зазря
В итоге все как прежде стало
Хоть и забрезжила заря.


Рецензии