Близких не выбирают...

Близких не выбирают,
Кастинги – для кино.
Если вас забывают,
Значит, им всё равно.

Конкурс на роль любимых –
Очень плохой сюжет!
Это проходит мимо
Верность, которой нет.

Чувства – не для торговли
И не для шантажа.
Если о вас злословят,
Значит, не дорожат.

Полутона бывают
Только на полотне.
Если вас обижают,
Что может быть точней?

Любят – не только в счастье,
Но и в любой беде,
Душу не рвут на части
И не хотят задеть.

Близок – кто вытрет слёзы,
Кто не толкает в грязь,
Кто при любом курьёзе
Вам не даёт упасть.


2019 г.


Рецензии