Страна грёз
М. Ф. Достоевский
Роман "Идиот"
Скажу, когда бы ни спросили,
Я счастлив, что живу в России
В стране философов и грёз,
В стране пролившей реки слёз.
Здесь храмы, где Рублёва фрески,
Здесь возглашал наш Достоевский,
Что красота спасает мир,
Что справедливость здесь кумир.
Лелею в сердце я надежду,
Когда в конце сомкнутся вежды,
Что и потомки у меня,
Заветы прадедов храня,
Сберечь помогут землю эту,
Страну, и душу, и планету.
(В память о Ф.М.Достоевском)
Свидетельство о публикации №121120208026