Всеобщая Свобода. Стансы
Свободы! -
Чтобы она касалась Свободы
городов
И в зимнем своенравии Природы
и Погоды,
и тишины садов,а таже снаружи
в освещенности домов.
В сельских местах, где все ручьи излучинами вьются,
И там играл бы с ними лунный свет,
И в берега пруды-озёра бьются,
А море с дальних берегов шлёт
всем искренний привет...
В отдельных странах небывалых:
где тайная война иль вирусный там мор -
страданий, страхов запоздалых
и гнева меж ними, как вековой
их спор.
Но я терплю шум их затяжной-
Он не приятен, сомнительный,
как спор,
Он проникает, как вымысел - перед войной,
Его пронзает ярость до сих пор.
Там нет тяжких снов в ночах
привольных,
В таких же днях я вижу сны,
И потому средь мыслей сердцем недовольных,
Они все в Разуме - не в сердце -
рождены!
Свидетельство о публикации №121120200008