Из относительности мнений мы в прошлом оставляем с

Из относительности мнений мы в прошлом оставляем след,
И из обломков поражений мы стоим плацы для побед,
Враги становятся друзьями, друзья растаяли в толпе,
И лучшими учителями оказываются не те.

Из переписанных историй мы новых глав составим суть,
Забытый кадр на повторе уже не сможет ускользнуть,
Из передуманного ночью, распознан вдоль и поперёк
Заученный предельно точно, уже усвоенный урок.

Тому, что так необъяснимо, всегда находится ответ
И все равно проходит мимо, в чем смысла не было и нет,
И даже то, что не бывает, внезапно тоже может быть,
И даже то, что убивает, однажды может вдохновить.

2018 г.


Рецензии