Это просто Луна...

Это просто Луна, наша верная спутница в небе,
Как обыденна ночь после ярко цветущего дня…
Почему же мы чувствуем этот неведомый трепет,
Чем магический свет её манит, умы опьяня?

Это просто планета в бесчисленном множестве жизней,
Просто каменный шар, замороженный богом навек.
Почему же мы смотрим и в ней так старательно ищем
Тени гор, котловины морей, очертания рек?

В век межзвёздных полетов, научных трудов, технологий,
Точно зная, что нет на Луне ни озёр, ни морей,
Мы знакомые формы ища, их, конечно, находим.
Может, это тоска по потерянной жизни на ней?


2018 г.


Рецензии