О, люди мира

Остались в памяти цветущие улыбки,
Когда мы были радости полны.
На "До" и "После" раскололся мир наш зыбкий.
– Век Двадцать первый, ты страшней чумы!

Похожи стали мы теперь на скоморохов.
Но красками иными блещет мир.
В пирах потешных преуспели лишь неплохо,
Когда до бедствия – лишь спички чирк.

Упрятали мы ворохи проблем под маской.
Угрюмость выдают лишь голоса.
Читаем детям мы теперь другие сказки,
Внутри течёт отчаянья слеза.

Мы, люди мира, не ужель подобны овцам?
Всбесились с жиру наши чабаны.
Немало в жизни нашей пережито новшеств,
Но с ними мы в пол - шаге от войны.

О, дети мира, поглядите на Планету.
Она же нам не мачеха, а мать!
Её прекраснее среди галактик нету.
За жизнь Земли своей не жаль отдать!


Рецензии