Раствориться совсем...
Никогда не рождаться на свет,
Не спуститься на Землю, остаться
Безымянной частичкой планет,
В ярком свете космической пыли,
Никогда не касаясь земли,
Мне б не знать, что меня не любили,
Не ценили и не берегли,
И когда-нибудь, в ночь полнолунья,
Потянувшись к горячей звезде,
Мне б коснуться поверхности лунной,
Освещая им путь в темноте,
И, дорогу осилив всецело,
По скрипучему снегу скользя,
Прошептали бы: «Вот, посветлело!»
И не знали б, что свет этот – я.
2018 г.
Свидетельство о публикации №121120207919