Венок сонетов Александру Градскому. Сонет 12

12.


Оживляя времён витражи,
Прожил жизнь музыкант, композитор
И певец, и поэт, - расскажи,
В свиток счастья судьба была свита?

Сутью лад был? Газет тиражи,
Интервью с новомодных позиций -
Ничего не прибавят. Свяжи
Лигой ноты да зрителей лица...

Ты Москве подарил Градский-Холл,
Грандиозно и так грациозно -
Беглых гласных твоих ореол,
И летающих нот виртуозность.
Города, страны, веси да грады -
- Александр! - Мне откликнуться рады...


2.12.21


Рецензии