Зима, зимой..

                Зима,зимой к зиме влеченье,
                пушистый,первый зимний снег,
                смотрины ,без преувеличенья,
                холодным взглядом из-под век:

                утра холодная погода,
                бесспорно ребус,что надеть?
                и суета и чайник новый,      
                и мысли с завтраком успеть:

                подъезд,мороз,как лихорадка,
                ход на военную тропу,
                ключи в кармане,маски тряпка,
                и шаг,скрипящий на снегу:

                полёт зимы и эластично,   
                дыханью общему подстать,
                не торопясь скользим привычно,
                сроднившись с мыслью-не упасть:

                о,города! Оазис меха,
                цивилизации без крыл,
                в подарок Рождество без смеха,
                и Новый год,что вас родил:

                декабрь старый, он последний,
                и первый месяц у зимы,
                не торопись прохожий,скверно,
                ждать загипсованным весны.

                Декабрь 02.2021 г. 




               


Рецензии