Зима

Люблю я зиму. Белою прохладой
Она мне душу свежестью зажгла.
В порыве чувств я видел за оградой -
Звезда на небе медленно взошла.

Гляжу на роспись тёмного окна
И изморозью скованные взоры,
Невольно, вглубь чудного полотна,
Ловили кружевом сплетённые узоры.

Декабрь с морозной ночью заодно,
Мне душу беззастенчиво терзая,
Глядит во тьме в промерзшее окно,
А я гляжу в ответ и замираю .

Мне происки зимы милее лета
И россыпью снегов роднее мне.
Луна волной неонового света
Покрыла сказку в белоснежном сне.


Рецензии