Не ищите на чужбине доли

Не ищите на чужбине доли,
На чужбине доли не найти!
Даже если жребий против воли
Миражом вас манит на пути.

Не ищите на чужбине счастья.
Память вашей боли не сотрет,
Не затихнет на душе ненастье,
И тоска  по дому не умрет.

Не ищите правды на чужбине, 
Абсолютной правды нет нигде.
Не молись, мой друг, чужой святыне,
Лучше помоги своей земле.

Это только кажется  нет силы,
Просто ты изверился совсем,
И ничьи слова  тебе не милы,
И не убедить тебя ничем.

Вспомни, сколько раз почти из пепла
Возрождалась русская земля,
Помоги ей, чтоб она окрепла,
Чтоб кормили нас ее поля.

От тебя зависит очень много
И не все потеряно, поверь,
Ты не собирай вещей в дорогу
Бойся необдуманных потерь.

Если все же принял ты решение,
Понимать ты должен без обид,
Отречение - это  преступление,
И тебя Россия не простит!


Рецензии
Спасибо Вам, Елена, за такие чудесные, сильные стихи!

Читала и думала, как можно так просто и в то же время пронзительно сказать о Родине...
Жду Ваших новых стихов о родных местах, всегда с удовольствием читаю.

С пожеланиями только добрых перемен!

Тамара Богуславская   01.07.2022 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое за вашу оценку Очень приятно

Елена Русская-Гребнева   01.07.2022 19:21   Заявить о нарушении