Мы в вагоне обычно вдвоём

Мы в вагоне обычно вдвоём.
Он в одном конце, я - в другом.
Как обычно, кондуктора ждём.
Как обычно, билет покупаем.
Это наша с ним жизнь такая,
Так и катится день за днём.

«Осторожно!» - и двери закрылись.
Побежала песчаная ржа.
За окном темнота и сырость
Сестрорецкого рубежа.

За окном потихоньку светает.
Вот залив мелькнул в голубом.
Он сидит и спит. И мечтает
Как и я, поди, ни о чём

Это фатум и это странность.
Неужели наступит день -
Он не сядет и я останусь
Триумфатором в пустоте?

А ещё потом полусонный -
Весь рабочий день впереди -
Побредёт кондуктор знакомый
Из конца в конец по вагону
Совершенно один.


Рецензии