Идут французские корабли

Влюблен  француз  в  свой  край  родной...
Не отрицая  берег  другой.

Ему интересно  все  другое,
Живое  и  неживое.

Француз  путешествует...  Миры  познает.
Миры  принимает... Им  себя  отдает.
     *    *    *
Не  нарушая  тишины,
Плавно  идут  французские  корабли.

Видны  прожекторов  огни.
Слышен  легкий  всплеск  волны...
Французы  ведут  в   другие миры
Свои  совершенные  корабли,
Покоряя  океаны,  моря...
Добрые  души,  теплые  сердца.
     *     *     *
И  в небе  летают  лайнеры   и  ракеты.

Осуществляются,   прогрессируют 
Совместные,  французско-российские,  космические  проекты.

Скоро  будет  получен   ответ,-
Где  наши  братья  по  разуму?
Ждут  землян  или  нет?

Вот  взлетела  ракета  с космодрома  в  Куру...
Оставляя  хвостом,-
В  небе  вечернем,  еще  голубом,-
Искры  разноцветных  праздничных  огней,
Белых  цветов  и  белых  коней.

Медленно  затягивает тонкая  пелена
Зрачок  во  Вселенную,-
Таинственную  тоннель... Она  закрывается.
В  бездну  небесную  ракета ныряет.
Темная  точка  полностью  исчезает.

Вновь  небо  вечернее... Чистая  темная  синь...
Бездна  небесная... Звезды... Луна.
Ракеты  не  видно... В  космосе  она.
А  на  Земле  родной,-  спокойствие  и  глубокая  тишина.
      *      *      *
Скоро-скоро...
Человечество  полностью  покорит  атмосферу,
Откроет   в   космос  уникальную тоннель
С  защитной  прозрачной  пеленой,-
И  каждый  сможет  в  космос  взлетать,
И  там  работать... Строить  города...
На  радость  потомкам,-  сады  поднимать.


Рецензии