Прямиком из детства

Прямиком из детства
Стал я, братцы, дедом.
Деду полагается тихонечко стареть.
Поздно мне гоняться за мечтой по свету,
Поздно на девчонок весело смотреть. 

Деду пионеры место уступают
В транспорте общественном, если повезёт.
Впрочем, это в прошлом. А теперь, кто знает,
Что при виде деда им в голову взбредёт.

Ну, и чем порадовать мне тебя, подруга,
Если ты, конечно, ещё чего-то ждёшь?
Днём болтаюсь где-то, вечерами скука,
Ночью, извиняюсь, тоже не тревожь.

Нет, я не согласен! Мы ещё попляшем.
Песенок немало мы ещё споём.
По свету порыщем. И, возможно, даже
Замутим чего-нибудь. Главное, вдвоём.


Рецензии