Горит души твоей свеча

­Горит души твоей свеча.


­Горит души твоей свеча.
Надежда или же Причастье?
Жизнь прожита, считай закат,
а где оно, скажи мне Счастье?

Страницы прошлого из мглы.
Читай! Ты видишь ад кромешный?
Вот детство, первые мечты,
любовью, счастьем был согретый.

Судьба есть груз прожитых лет.
Страницы счастья забываем?
Душа вздохнула: Видишь свет?
Я как и ты! Вдвоем страдаем!

Не слушай с бездны шепоток,
богатство не ключи от Рая.
Верь совесть трепетный цветок,
зло мира молча отвергая.

Горит, горит твоя свеча!
Кружится снег, опять ненастье?
Бывай... Сказала сгоряча,
Пусти, в дом постучалось Счастье...


Рецензии