Кок
Каждый день забираясь в камбуз
Корабля я варил в нём и пёк
Амфибрахии,стансы,ямбы.
Напрягая серые клетки
Вытирал едкий пот с лица.
Соскребал со стола объедки
Стоящие выеденного яйца.
Вынимал я из трюмов в доках
Все мешки со словесной снедью.
Раздавал - запивали соком
И платили презренно медью.
Не обижен,не стОит.Что же.
Что не съели - обратно в трюм.
Хорошо - не дадут по роже
Потрошителю душ и дум.
По озёрам,житейским рекам
Искажавшие чей-то вкус
И омлет и словесный бекон
Выпадают в открытый шлюз.
Замирают в жаровнях строки.
Остальные - заткнуть в тюки.
Чую,смысл есть уйти из коков
И строфой не травить кишки.
Свидетельство о публикации №121120200698