Мартышка и ее имидж
Чтоб самой солидной и влиятельной быть,
Чтоб выглядеть важной и умной,
Перед другими жителями джунглей.
Ищет мартышка, - как себя изменить?
Как причесаться... И что на себя нацепить?
В престижном торговом заведении
Увидела мартышка солидных людей,
И с них решила взять пример.
Присмотрела и прикинула на себя
Много разных вещей.
* * *
Взгляд остановился на очках!
Идеей этой мартышка увлеклась...
Набрала очков, - большущий воз.
Цепляла разные очки на уши, грудь и хвост...
На плечо, как генеральский погон.
А то как лозунг, -
Выставляла очки перед собой.
Как знамя, возвышала очки над своей головой...
То опять к груди, как медаль прижимала.
- О! Как солидно! О как я умна!
Вертится у зеркала, восхищается собой она.
Сбылась мартышкина мечта...
Ощутила, что важна она, и умна..
Осознала на столько,
На сколько позволила ее единственная извилина,
В небольшом количестве серого вещества.
(Не особенно богата ее голова...
И это не ее вина, -
Такой природа ее создала).
* * *
Не поняла мартышка... Не осознала,
Что очки не престижный прикид... Не времени,- шик...
Не последний, супер-мупер писк.
Не знала мартышка, что очки рекомендует врач.
Лишь окулист дает совет, -
Нужны очки, или надобности в них нет.
Очки улучшают зрение,
По рекомендации врача,
В деле своем, грамотного, умного, профессионала,
Как в народе говорят, - окулиста
По глазам, по зрению, глубокого спеца.
* * *
Мораль естественна, проста...
Мартышка! Имидж свой меняя,
Культ какой-то, для себя, создавая,
Заручись рекомендацией спеца...
Чтоб не смешить других приматов, -
Очки цепляй лишь на глаза.
* * *
И среди людей бывает так,
Что с одной извилиной простак,
С минимумом серого вещества,
Вдруг имидж свой меняет,
Персону важную из себя изображает,
И люди другие, в том, ему помогают.
* * *
Человек-мартышка, меняй прическу... Крась, украшай себя...
А вот погон генеральский не для тебя!
(Верни тому, кто сделал из тебя шута).
Человек-мартышка, лозунги не выставляй,
Политика из себя не изображай.
Знамена над собой не возвышай.
Медаль заработай... Для этого подвиги совершай,
Работая в поле, работая у станка...
Хотя и там голова нужна.
В труде любом нужны трудолюбие, старание,
И палаты ума, а не бессмысленная мишура...
Иначе погибнет человечество, погибнет страна,
Как гибнут сегодня джунгли, и сибирские леса.
Свидетельство о публикации №121120206882