Ты мой каприз, бегущий терпкий блик!

Ты мой каприз, бегущий терпкий блик!
Ты слышен в звуках неба над горой
И весь твой милый, прозорливый лик
Мне шепчет: Буду, буду я с тобой!

Всё — сны. Не явь. Обманчивы поля
А может искренность их дымкою болит?
Целую взглядом ветки, тополя,
И солнце видит персики ланит.

Причуды звона колоколом дня,
Ликуют в луч — небесные смычки.
Ещё не всё ты знаешь про меня, —
Люблю холмы, о них поют сверчки.


Рецензии