Сегодня утро колдовское

Сегодня утро колдовское,
Оно во мне! Во мне парит!
И неземное, и мирское
И что-то сердцу говорит!

А сердце бьётся голубями,
Лучами, небом и зимой.
И солнце всходит над снегами,
А заодно и надо мной!

Гремят ковровые поляны,
В ветвях теряются лучи,
А ветер в окна бьётся рьяно
И налетает, и ворчит!

И все былое собирает
В корзину памяти моей,
То днями лучшими кусая,
То не заметив лучших дней.

Ну, где таится синей птица?
Наверно в сказочном краю,
Ведь иногда, бывает снится
Что рядом с нею я стою.


Рецензии