Облако

Облако стало тучей,
Розово- серой, большой,
Повисла над самой кручей,
Уснула над самой горой.

Ветер там гонит, по небу
Тот разноцветный пух,
Оставил его будто лебедь,
Когда улетал на юг.

Облако цвета моря,
Застыло над домом моим –
И стало вдруг цвета ликёра
Над лесом, осенним, глухим.

Это сама лишь природа
Берётся всегда за кисть,
Удивляет своим эпизодом:
Раскрасила даже и высь…

01.012.2021г.


Рецензии