В Софийском парке
В парке Софийском осенняя грусть.
Но я далеко, я туда не вернусь.
Где алость заката, и тихая лунность,
Где бродит в аллеях влюблённая юность.
И как же душевно, без горькой печали,
Здесь русские песни на русском звучали.
Прекрасна Полтава, где слава Петра,
Но Умань иной красотою звала!
И мчался Икарус, ворча от нагрузки,
Стихи в нём звучали и тоже на русском!
Казалось, так было и будет всегда:
Здесь древняя Русь и её города!
Но в Киеве больше не слышат куранты…
А мне не понятно, кто здесь оккупанты?!
А в парке Софийском осенняя грусть.
Я - русский и больше туда не вернусь!
30.11.2021.
Свидетельство о публикации №121120200658