На злобу дня

Привет

За окошком, веришь или нет,
но хреновая композиция
Толпы оторванных лиц
и сомнительных оппозиций
И пока история пишется
на порванных страницах -
Мы отстаиваем её от полиции
и от стай перелётных птиц блин.

Блииин!

Я как скукоженный  пингвин -
Мой дом суровейший ледник,
Но я привык, и ты привык.
И пока холод продувает
наши кости, наши спины,
Словно всем  этого мало,
в гости едет броневик

С Людьми!

Вокруг медведи и моржи.
От града, сум или тюрьмы
Куда деваться расскажи?
Ведь те "курлык", и все во лжи,
Я словно вечно обречён
стоять над пропастью во ржи!

Дыши!

В конце-концов, ты не в глуши.
И пока небо не жужжит -
бери перо и напиши про мятежи.
Пиши про всё, что совершил бы,
Людям руки развяжи, вооружи их.
И если нужно - укажи, в дорогу хлеба насушив
и раскроши им.

Бей!

Если не делом, значит -
текстом или словом с лагерей
И не жалей монастырей и площадей,
бери и Бей!
Ведь нету повестей печальней новостей,
где только жалобней грустней
когда отцов  и матерей
а с ними дочь и сыновей
из-за потасканных рублей
повырезают до корней
Куда уж мне писать прямей?


Рецензии