Каким в мир выходишь Ты

Зачем же люди носят дрань?
Как Вы считаете, Читатель?
Ведь это как немая брань,
Чья жертва – каждый наблюдатель.

Я не хочу их осуждать.
Я лишь хочу найти ответы,
Напомнив всем про общесвязь
Меж обитателей Планеты.

Вселенная зеркалит нам
Всё: что в неё мы излучаем.
Что за Душу цепляет нас
(И радует и огорчает);

Что хочется исправить нам;
Что для Души найти мы чаем.
В посылах тех "от нас" и "к нам"
Мы многого не замечаем.

Что отражаешь Ты в миру
(в словах, в одежде и поступках),
То и вернётся ко двору
В делах, в любви и судеб шутках.

Как Ты относишься к другим,
Как мыслишь Ты: светло иль злобно,
Каким Ты видишь этот мир, –
ТО и притянешь, безусловно.

Твой выбор может повлиять
И на родных, друзей, знакомых…
Какой пример им преподать,
Решаешь Ты, блажью влекомый.

* * *
Во всякой моде скрыта мысль.
Что выражают они этим?
Ведь чем-то в них отозвались
Такие нравы в мирском свете.

Быть может, в драни скрыт протест
Против цензур и поучений
И способ обозначить всем
Свободу собственных суждений.

Отчаянный и смелый жест.
Наверно, сильно их достали.
Но вот поймут ли его те,
В чью сторону он направлен?

Возможно, я ошибся, и
Дрань носят по другим причинам.
Ах, если б лучше мы могли
Друг друга понимать глубины…

Желаю всем всегда везде
Быть вольными и волевыми,
Но и понятными вполне,
Чтоб верно пОнятыми были.

Я верю, что настанут дни,
Когда все люди просветлеют.
Зажгут в Душе Любви огни
И станут рассуждать мудрее.


Рецензии