Пусть боги в небесах телесны...

  Пусть Боги  в небесах телесны
Но не об этом я скажу сейчас.
В рождении мы все безгрешны. 
Но жизнь , увы,  мы строим на костях.

   И кажутся иное предрассудки
Доверье, благость, вера и любовь.
В веках заключены все наши сутки
К своим истокам возвратимся вновь. 

   И снова по орбите нам кружиться
Лелеять волю зримую в мечтах
Где тот исток что с гор крутых струится ?
Что смоет грязь налипшую в ногах.

   Ещё не скоро, очень , ведь не скоро.
Хоть много пройдено дорог.
Мы обретём покой и Бог со мною.
Но рано всем нам подводить итог... 

   03. 12. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии