Сценарий мероприятия Школа здорового питания
Учитель с указкой
Натуральное питанье,
Каждый знает без труда,
Это твой залог здоровья
Без ущерба и вреда
Кот учит котят.
Рыбу нужно кушать часто
Окунь, камбала, кита! (передаёт котятам)
Чтобы зубы, чтобы глазки
Помогали нам всегда.
Белочка бельчатам.
А орешки просто прелесть
Мыслить будем и считать,
Сочиненья, изложенья
Все напишем мы на «5»!
Зайцы-зайчатам.
Зайцы сладкую морковку
Уплетают каждый день.
И капусту, и картошку
Им жевать совсем не лень.
Собака щенкам
А собачки любят мясо
И котлеты, и бифштекс.
Мы охотники ребята,
Мы ребята- МЧС!
Корова телятам
Будут косточки в порядке,
Пейте дети молоко!
Творожок, сметанку, йогурт
И сдавайте ГТО!
Гусеницы
Зелень-кладезь для здоровья,
Для успеха, красоты.
Розмарин, укроп, петрушка,
Молодые - я и ты!
Мышки.
Зёрна- это витаминки
Мы без них слабы, грустны.
Хлеб пшеничный и гречишный,
И ржаной попробуй ты!
ПЕСНЯ о здоровом и правильном питании (под музыку «Бродячие артисты»)
Мы покушаем немного,
А потом ещё чуть-чуть.
Перед сном совсем не надо
Дай желудку отдохнуть.
Мы здоровое питанье
Соблюдаем день за днём.
Спать мы вовремя ложимся,
Кока-колу мы не пьём.
Прип.
Мы весёлые зверята
Мы здоровы и сильны,
Мы красивы и активны,
Обаятельны, умны.
И картошка, и котлеты,
И кисель нам всем нужны.
Книгу о здоровой пище
Люди все читать должны.
(все читают книгу о здоровом питании)
Мы -здоровые зверята.
Мы здоровье бережём.
Спрайт и чипсы убираем,
Мясо, рыбу достаём.
Убираем пепси-колу,
Будем кушать мы компот.
Игнорируем конфеты,
Чтобы не болел живот.
Свидетельство о публикации №121120206092