Венок сонетов Александру Градскому. Сонет 10

Сонет 10


И мелодия льётся, как жизнь,
Огибая дома дорогие.
Отзывается Александрия -
Моря, неба и пляжей тяжи.

Город древних миров, расскажи,
Спой призывные песни былые...
И в Крыму неслучайно продлили -
В Гаспре - Александрии межи.

Что ни лето - в Крыму Александр.
Море дарит гармонию, звёзды
Словно Ангелов хор, голоса
В Млечный путь вплетены песней слёзной.
Солнце светит им силой своею,
И свечою горит за идею.


1.12.21


Рецензии