Человечность
Из-под века узревши нагость:
В тряпичных забралах лица
Бьются друг с другом за старость.
Трибуны, бубня под тамтамы,
Воем вбивая в ум веру оков,
Иконы неоновой реклама:
Христос на голгофе в венце из шприцов.
Клюквенным соком струится
Правда, изгнанная из душ.
Господи, снова случится? -
Вечность - за сиюминутный куш?
Нового нет ничего под солнцем,
Не веришь, не хочешь смотреть?
Видишь, сквозь пыль за старым оконцем
Брызжет рассвет?.. И снова петь!
Петь панихиды по павшим в бренность,
Петь благодарность, попавшим в свет,
Не извиняться за откровенность,
И за себя вновь держать ответ.
1.12.21
Свидетельство о публикации №121120205993