танцовщица

Туманные дали
манили и звали,
а ты всё ждала
начала метели,
и птицы летели,
летала метла

вспять, и диезы
обращая в бемоли,
в подтверждение пьесы,
в утверждении роли,
неразборчивым шрифтом
выводящая рифмы
в обезумевшем лифте
стёршимся грифелем…

Ну здравствуй, приплыли,
мы не то, чтоб просили,
понятно и так…
но конечно же рады
такому раскладу,
мы шли по пятам,

расставляя капканы
и обходя розы,
на потухших вулканах,
чтобы новые росы
туманили дали,
манили и звали…

А ждали-не ждали -
уж вспомнят едва ли


2\12\21


Рецензии