Антикварных витрин переливы

Антикварных витрин переливы
В окнах, вымытых по утрам,
Зеркала улыбаются криво
Постаревшим особнякам.

Шифоньеры красного дерева,
Перламутровые панно…
Всё могло быть давно утеряно
Или выкрадено давно.

Или сгинуть в лихие годы,
Что по веку шли чередой,
Не дождавшись высокой моды,
Уважительной, городской.

В каждой двери глаза и уши
Дышат плесенью и вином.
Поджидает своих старушек
Озорной антикварный гном.

Разлетится, предложит кофе,
Всё завяжет тугим узлом:
Вам, мадам, очевидный профит!
Не печалуйтесь ни о чем.

И проводит земным поклоном,
И посмотрит из-под руки.
Если б только он не был гномом,
Если б только не сундуки!

Он бы выпрыгнул из болота
Опостылевшей кладовой.
Но ведь что-то их держит, что-то
Здесь на улице Моховой.


Рецензии