Опять

Пора суровых мизансцен, очередных метаморфоз.
Непредсказуемый декабрь на нас обрушил свой гипноз.
Пью не спеша горячий чай. Уютен с пледом симбиоз.
И закрываются глаза, и таю я во власти грез.

Я знаю, что когда придет опять хмельной  апофеоз
Всегдашних грязно серых зим, опять прицепится невроз.
- Ау, проснись, ленивый джинн, уставших клеток апоптоз
Напоминает: мне туда, где море, солнце и кокос..

В ответ зевает жалкий маг:
- Увы, красавица, но спрос
Туда сейчас весьма высок. И ценник вырос, только босс,
И то бочком, бывает вхож в далекий рай. Я не дорос...
И как мне быть?  Хорош вопрос. Ну что ж, впаду в анабиоз...


Рецензии