И в прошлом мы живём, в мечтах о будущем

И в прошлом мы живём, в мечтах о будущем,
Сегодняшним, конечно, тоже днём…
Нам лучшее припомнится, и худшее,
Тревожное – с опаской скоро ждём!

Здоровы кто, умны – живут спокойнее.
Больные кто, глупы – ищут врагов…
Вины своей признать хоть в чём – легко ли им?
Себе ставят надуманных «рогов»…

Достатка нет в хороших им наставниках,
Полегче с ними – даже здороветь…
Людей хороших – есть ещё немало так,
Чтоб их – в своих друзьях близких иметь!


Рецензии