О голос - светлых сияние!
О голос – светлых сияние!
Я созерцаю мир
Тот искаженный светлый мир
О зримей человечий мир!
Одним стихом златеющий кумир
Восcтань всему приявший стих
Печалится время пришло!
Негодование и стенанье народа
Божественный мир – пустота!
Тому же велят уста
Будь же блаженен!
Открой двери во Свет!
Иди зарею румян!
Небосвод и простая заря…
Сяйво блаженства и моря кристалл
Златеющий мир
Туманов обман!
Ликов златеющий пир!
Светых огней радость простая
Сияньем сотвориши мир!
Прибудь совершенен и прост!
Созерцай наготу и белеющий мир
Пустота как небыль белеет!
О белеет человек многословный!
Теней хоровод и небо краснее
Краснее заря и омут белее …
Все золотит торжественный пир
И мир хорошеет пустынный
О гласе светлых молений
Исполни мир торжеством!
2013
автор: Восточный Ант
Свидетельство о публикации №121120205571