Здесь край земли

Здесь край земли. Песок и океан.
Зеркальный берег. Мёртвая медуза.
Вулкан ворчливый вечно пьян.
Плюётся кипятком на человечий мусор.

Здесь в темноте под сводами пещер
Витают очертания химер.
Их бесконечный истеричный вой
Разносит оглушительный прибой.

Здесь под землей таятся лабиринты
Бетонных коридоров, бункеров.
Гибридный плод технических умов
И древнего пещерного инстинкта.

Мы поднялись с тобой на ржавый мостик
Железной лодки, сдавленной песком.
Беспечные сегодняшние гости
Погожим августовским днём.

И никакой истории не надо,
Хотя прошло лишь восемьдесят лет,
Как здесь авианосная армада
Готовилась к броску на Новый Свет.

Вдыхаем эликсир солёно-сладкий,
И здорово, что вместо тех химер
Приветствует нас старый браконьер -
Хозяин акватории Касатки.


Рецензии