Ноябрь трилогия осень

             НОЯБРЬ
           Трилогия " Осень"
           (стихи для детей)

Насупился НОЯБРЬ,
Нахмурил брови чёрны.
Травинки у дороги,
Как сажей закопчёны.

С ним тучи солидарны,
Свинцом надули щёки.
То дождь , то снег- коварны!
На  землю льют потоки.

Трусишка зайка серый,
Встревожась не на шутку
Свой мех на тёплый, белый
Меняет в своей шубке.

Дрожат в лесу осинки,
К берёзкам, клёнам жмутся.
Своих нарядов зимних
Они ждут-недождутся.

Подмёрзнет ...и отпустит.
Лишь иней на травинках
Блестит заворожённо
Над каждою былинкой.
Как-будто обещает,
Что грязи век недолог.

Морозец все крепчает
И снег летит на полог.


Рецензии