Цветок

Сухой  цветок  в  забытой  книжке,
Нежданно  память  всколыхнёт,
Любовь  безусого  мальчишки,
Ей  через  много  лет  вернёт.

Далекой  юности  проглянет
Лицо; сюжет,  до  мелочей:
Букет  цветов,  что  быстро  вянет,
Бросает  девочка  в  ручей.

Один  оставит  из  охапки,
И  в  томик  тонкий   поместит,
Другой  приколет  сбоку  к  шляпке,
И на мальчишку поглядит.

И  явит  память  запах  серный,
От  спичек,  для  костра  в  ночи,
Смех  девочки,  немного  нервный,
И  солнца  первые  лучи.

Где  ты  была  так  долго,  книжка,
Страничка  та,  с  сухим  цветком?
Совсем  другой  седой   мальчишка,
Пьет  чай  с  вареньем,  за  столом.


Рецензии