УТРО

По картине заслуженного художника России Владимира Куликова для фестиваля «поэзия красок».

Утро прозрачное радует душу,
Солнце ленивое только встаёт,
Хочется мне посмотреть и послушать
Краски и звуки неброских красот.

Жарко ещё,но уж лето торопится
За горизонт,где уж осень встаёт.
Глянь,на верхушках деревьев красуется,
Кистью художника машет и жжёт.

На берег солнце спускается весело
Целым каскадом цветных миражей.
Как водопад, с неба нитями свесило
Белое марево светлых лучей.

Вижу на мячике солнца разводы.
Даже представить себе не могу,
Как же одна среди  дикой природы
Девочка-Ангел на берегу.

Чудо  какое- как изваяние-
Здесь на песочке у  самой реки,
Мячик прижавши,само обаяние,
Сердце моё замирает в груди.

Белое платьице,голые ножки,
Шляпка на чёрных  густых волосах.
Что же тут делает милая крошка?
Мне б утонуть в этих детских глазах.

Ветром смешались лето и осень,
Солнце средь веток золото льёт.
Хмарный туман,неба нежная просинь,
Светлое  детство- счастья залог.


Рецензии