Рыжая осень

По картине художника Ольги Южаковой для международного фестиваля «Поэзия красок»

Золотистая рыжая осень
Распласталась на летней стезе,
Эта девица сдобна  как сочень
С красным  бантом в  песочной косе.

Всюду наши сады пожелтели,
Фермер вышел сегодня  в луга.
Собирали ,косили, вертели ,
Чтоб трава превратилась в стога.

Дорожит фермер каждой минуткой ,
Чтоб уборка прошла без дождей.
На картине хозяйка граблями
Корм сгрести норовит побыстрей.

Сбалансирован так  у природы
Календарный режим для людей.
Все на свете земные  народы
Урожай убирают с полей.

Вот и здесь на чудесной картине
Осень рыжая красит весь свет.
Речка тихо течёт по равнине
В русле старом уж множество   лет.

Наслаждаюсь картиной и таю
От осеннести русских лугов.
Вдохновением чувства питаю,
Не жалея для этого слов.


Рецензии