Голос из Северной Столицы

Суетится каждый день,
Нас учили каждый день.
По-другому, это норма!
А по-другому, это жопа!
В городе зависшем,
На холодном ветре и долгах,
Где кто-то засмотрелся на красивый пол.
Тут его ножичком спросили…
Деньги или жизнь?
Губернатор тут проедет
На своём серебристом
Мерседесе Аинс Бенс!
И пока мы в компьютерах
По команде сидя смирно долбимся в глаза.
Он смеётся в далеке,
Хороня последнею розу под асфальт,
Считая травку в своих граблях.
Ты герой или злодей!?
Ты чемпион или дурак!?
Я спрашиваю тебя!
Ты не смотри на серые районы,
И на наши серые глаза,
Ведь это просто наш менталитет.
Наша столица, давно все рамки потеряла,
Но это касается любой столицы,
Если не веришь посмотри в интернете,
Какие красивые пожары, полыхают там.
А пока в нашей дурке, веселей и веселей
Где шизофреник, где белая горячка,
А где жопорукие дебелы,
Которых и так у нас хватает.
Цирк весёлый и выбор не велик.
И вот хлебаем этот мусор из ведра,
Который подают нам на завтрак, обед и ужин.
А я хочу кушать классно!
И одеваться так же классно!
Просто жить спокойно!
И видеть в грязи своих, поверженных врагов!
Кто-то кассир, кто-то официант.
Кто-то прохожий, кто-то нищий.
И пока, кто-то лезет вон из кожи,
Поднимая талый снег.
Ты улыбаешься в окно,
Выбрасывая талый снег,
Не слыша голоса внизу…


Рецензии