Happy New Year

И чёрт его знает, навеяло что,
Эту картинку из жизни давнишней -
Баба хмельная, в модном пальто,
Цвета бургунди, бардо или вишни.

«Happy New Year » она завывала,
(Помните, пела когда-то нам ABBA)?
Что она в нашем дворе потеряла,
Та, подшофе, бесшабашная баба?

Дружно мужчины ковры выбивали,
Чистили мягким, податливым снегом,
Что с ней такое - только гадали -
Непостижимо безумное эго.

Ёлки украсить спешили соседи,
Уже громыхал Новый год по ухабам),
Тянулись с авоськами, полными снеди,
А во дворе всё куражилась баба.

В домах торопливо крошили салаты,
Пекли «черепашек», почти повсеместно,
Кто был перед бабой той виноватым,
Или она перед кем – неизвестно.

Три слова припева баба ревела,
Ныряло в сугробы пальто из велюра,
Ковры заносили, и всем надоело,
Смотреть, как беснуется пьяная дура.

До Нового года немного осталось,
Уже никому не пилось и не елось,
В догадках застолье соседей терялось -
Откуда та баба, куда она делась?

И кто-то сказал, будто сам это видел –
Стоял рядом с бабой какой-то мужчина,
В глаза целовал; может, тот, кто обидел,
И кто был фрустрации бабьей причина?

И всем захотелось в это поверить,
(Никто ей помочь во дворе не пытался),
Но провожая друг друга у двери,
Чувствовал каждый – осадок остался.

Тихо рассветом ночь разродилась, 
Жизнеспособным, но бледным и слабым,
Спали соседи, уставшим им снилась –
В зимнем дворе одинокая баба.


Рецензии